ほの甘あずきのあんこパイ

材料(4個分)
| ほの甘あずきで作る簡単あんこ | お好みの量 |
|---|---|
| 冷凍パイシート | 2枚 |
| 卵 | 1/2個 |
| ほの甘黒豆、ほの甘紅大豆 | 適量 |
作り方
- パイシートを伸ばし、型やコップなどで8枚分丸く抜く。
- ①の4枚に「ほの甘あずきで作る簡単あんこ」を乗せる。
- ②に残りの4枚のパイシートを重ね、飾り用のほの甘黒豆、ほの甘紅大豆をのせ、溶き卵を塗る。
- 200℃のオーブンで20~25分焼く。

| ほの甘あずきで作る簡単あんこ | お好みの量 |
|---|---|
| 冷凍パイシート | 2枚 |
| 卵 | 1/2個 |
| ほの甘黒豆、ほの甘紅大豆 | 適量 |