蒸し大豆のコロッケ

材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 2袋 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉と①を炒め、火が通ったらしょうゆ、みりん、砂糖を入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 蒸し大豆を麺棒やマッシャーでつぶす。
- ③に②を入れよく混ぜ、4等分して小判型にする。
- ④にAを順につけ、約170~180℃に熱した揚げ油でこんがり揚げる。

| 蒸し大豆 | 2袋 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |