蒸し大豆入り鶏団子のはるさめ煮

材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 70g |
|---|---|
| 鶏ミンチ肉 | 70g |
| はるさめ | 40g |
| ほうれん草 | 2束 |
| だし汁 | 200cc |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルに鶏ミンチと、粗みじん切りにした蒸し大豆、しょうゆ、酒各小さじ1(分量外)を入れ混ぜる。
- だし汁を煮立て、(1)を適度な大きさに丸めて入れる。
- 回しながら煮て鶏団子の色が変わったら、ほうれん草、湯がいて水を切ったはるさめを入れる。
- しょうゆ、酒、みりん、塩、こしょうで味付けをする。