たけのこと大豆入り豚ひき肉のレタス包み

材料(2人分)
| 蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
|---|---|
| レタス | お好みの枚数 |
| たけのこ(水煮) | 適量 |
| 豚ひき肉 | 70g |
| にんじん | 1/2本 |
| 【A】 | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
作り方
- たけのこ、にんじんをさいの目切りにする。
- レタスは一枚ずつはがして洗ってザルで水を切っておく。
- フライパンを熱しサラダ油をひき、蒸しひきわり大豆、豚ひき肉を炒めて塩・こしょう少々入れ、
次に①の野菜を炒める。 - 全体に火が通ったらAを加える。
- お好みの量をレタスに包んで食べる。