【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス

材料(2人分)
| おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
|---|---|
| 鶏ももひき肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| バジル | 適量 |
| 水 | 200ml |
| 【A】 | |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは角切り、ピーマン・赤パプリカは乱切りにする。
- フライパンに水とAを入れ、火にかけ沸いたら、鶏ももひき肉を入れる。
- ほぐしながら中火にかけ、肉に火が通ったら玉ねぎを加える。
- 汁気がなくなったらピーマン・赤パプリカ・ちぎったバジル・蒸しサラダ豆を加え、さっと火をいれる。
- ごはんを器に盛り、④をかける。目玉焼きを作って添える。