ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ

材料(4人分)
| ほの甘蒸し黒豆 | 1袋 |
|---|---|
| 栗きんとん | 適量 |
| 栗の甘露煮 | 適量 |
| 冷凍パイシート | 2枚 |
| 卵黄(つや出し用) | 適量 |
作り方
- パイシートをめん棒で少し伸ばし、底になる1枚はフォークで穴をあける。上にかぶせるもう1枚のパイシートは切込をいれておく。
- 余った栗きんとん、栗の甘露煮を半分に切ったもの、ほの甘蒸し黒豆を底になるパイシートにのせる。
- パイシートをかぶせて周りをフォークで綴じる。
- 卵黄をぬり、余熱したオーブンで230℃で15分、180℃に下げて5分焼く。