蒸し大豆入り!鮭と卵のマッスル混ぜちらし丼

材料(2~3食分)
| 蒸し大豆 | 1袋 | 
|---|---|
| お菜つくだに 椎茸うま煮 | 1/3袋 | 
| 温かいごはん | 1合(約300g) | 
| 卵 | 3個 | 
| 鮭フレーク | 50g | 
| いくら醤油漬け | 50g | 
| 絹さや | 6~7枚 | 
| 白ごま | 小さじ1/2 | 
| (A)塩 | 小さじ1/5 | 
| (A)みりん | 小さじ1 | 
作り方
- 卵と(A)を混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
- 絹さやを茹で、細切りにし、椎茸うま煮も細切りにする。
- ボウルで温かいごはん、鮭フレーク、炒り卵、蒸し大豆、白ごまを混ぜ合わせる。
- 器に③を盛りつけ、②といくら醤油漬けをのせて完成。