蒸し大豆入り!鮭と卵のマッスル混ぜちらし丼

材料(2~3食分)

蒸し大豆1袋
お菜つくだに 椎茸うま煮1/3袋
温かいごはん1合(約300g)
3個
鮭フレーク50g
いくら醤油漬け50g
絹さや6~7枚
白ごま小さじ1/2
(A)塩小さじ1/5
(A)みりん小さじ1

作り方

  1. 卵と(A)を混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
  2. 絹さやを茹で、細切りにし、椎茸うま煮も細切りにする。
  3. ボウルで温かいごはん、鮭フレーク、炒り卵、蒸し大豆、白ごまを混ぜ合わせる。
  4. 器に③を盛りつけ、②といくら醤油漬けをのせて完成。