蒸し大豆のライスサラダ
材料(1人分)
蒸し大豆 | 1/3袋 |
---|---|
ごはん | 1膳分 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/3本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ツナ | 50g |
市販のドレッシング | 大さじ1.5杯 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- トマト、きゅうり、たまねぎを、さいの目に切る。
- ボウルにごはん、蒸し大豆、ツナ、(1)の野菜を入れる。
- 市販のドレッシングを入れてよく混ぜる。
- 塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
蒸し大豆 | 1/3袋 |
---|---|
ごはん | 1膳分 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/3本 |
たまねぎ | 1/4個 |
ツナ | 50g |
市販のドレッシング | 大さじ1.5杯 |
塩コショウ | 少々 |