ツナと蒸し大豆のごはん

材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 70g |
|---|---|
| ツナ缶 | 1缶(80g) |
| にんじん | 1/4本 |
| しょうが | 少々 |
| ごはん | 適量 |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- にんじんを千切りにし、ツナ缶のオイルを軽くきっておく。
- フライパンを熱し、ツナ缶とにんじんを入れ、中火でにんじんがしんなりするくらい炒める。
- 蒸し大豆を加え、Aの調味料を入れ、炒める。
- 全体に味がなじんだら、しょうがを入れて混ぜ、ごはんの上にのせる。

| 蒸し大豆 | 70g |
|---|---|
| ツナ缶 | 1缶(80g) |
| にんじん | 1/4本 |
| しょうが | 少々 |
| ごはん | 適量 |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |