スナップえんどうと桜えびのSOY炒め

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
スナップえんどう120g (15~20本)
桜エビ5g
新たまねぎ1/4個
黄パプリカ1/8個
レモン汁小さじ1/2
小さじ1/3
ブラックペッパー適量
にんにく10g

作り方

  1. 春たまねぎはくし切り、黄パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうはさやをとる。
  2. フライパンに湯を沸かし、塩を小さじ1/2(分量外)入れてスナップえんどうを入れて1分茹で、水気を切る。 
  3. フライパンににんにくとオリーブオイル入れて火にかけ、にんにくの良い香りがしたら新たまねぎを入れて炒める。透明になってきたら黄パプリカ、②のスナップえんどう、蒸しひきわり大豆、干し桜えびを加えてさっと炒める。