蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ

材料(2人分)
| 蒸しひきわり大豆 | 1袋 | 
|---|---|
| かぼちゃ | 500g | 
| 豚ミンチ | 70g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| バター | 20g | 
| 小麦粉、溶き卵、パン粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| <A> | |
| 塩 | 小さじ1強 | 
| こしょう、ナツメグ | 少々 | 
作り方
- かぼちゃを電子レンジで5~6分加熱する。火が通ったら果肉をスプーンですくいとる。
- バターを煮溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。柔らかくなり、甘味が出たら豚ミンチを加え、白くなるまで炒める。Aを加えて味つけをする。
- (2)に(1)のかぼちゃ、蒸しひきわり大豆を加えて混ぜる。冷めてから整形をして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。