あずきパウンドケーキ

材料(2人分)
| [17cmパウンドケーキ型1台分] | |
| おいしい蒸し豆 蒸しあずき | 1袋 |
|---|---|
| パウンドケーキミックス | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| バター | 50g |
| 砂糖 | 25g |
| 水 | 50cc |
作り方
- 鍋に水と砂糖を入れ沸騰させ、火を止めて蒸しあずきを入れる。冷蔵庫で1時間冷やす。
- ボウルにパウンドケーキミックスと割りほぐした卵、牛乳、溶かしバターを加え、生地が滑らかになるまで混ぜる。
- (1)のあずきの水を切り、(2)のボウルに加え、さっくり混ぜる。
- ケーキ型に流し入れ、型をトントンと落とすようにして空気を抜く。
- 170℃のオーブンで30~45分焼く。