蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き

材料(4人分)
| おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 | 
|---|---|
| じゃがいも | 3個 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| 塩・こしょう・オリーブ油 | 適量 | 
| とろけるスライスチーズ | 4枚 | 
作り方
- じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
- 耐熱ボールにじゃがいも、玉ねぎを入れて塩、こしょうをし、ラップフィルムを素材にはりつけるようにして、レンジで5分加熱。そのまま10分おいておく。
- ②が熱いうちに蒸しサラダ豆を加え、マヨネーズで和える。
- ③をオリーブ油をぬった耐熱皿に盛り、チーズをのせて焦げめがつくまでトースターで焼く。