蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き

材料(4人分)
| おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
|---|---|
| じゃがいも | 3個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩・こしょう・オリーブ油 | 適量 |
| とろけるスライスチーズ | 4枚 |
作り方
- じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。
- 耐熱ボールにじゃがいも、玉ねぎを入れて塩、こしょうをし、ラップフィルムを素材にはりつけるようにして、レンジで5分加熱。そのまま10分おいておく。
- ②が熱いうちに蒸しサラダ豆を加え、マヨネーズで和える。
- ③をオリーブ油をぬった耐熱皿に盛り、チーズをのせて焦げめがつくまでトースターで焼く。