マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

神戸本社勤務 営業職 中途採用

営業職(正社員)~神戸本社勤務~

提案型、商品育成を中心とした営業スタイル。
~食品業界未経験からのチャレンジも歓迎~

仕事情報

仕事概要

担当する得意先(量販店様・スーパー様・食品問屋様等)を対象に、自社商品の導入・販売促進を行います。また一部学校給食への納品に向けて顧客の新規開拓も行います。毎月の損益を明確にし、売上をどう上げるか、利益率をどう高めるか、経費をどう抑えるか、各人が経営者の視点に立って営業活動を行います。

自社の業績を上げるためには、得意先の信頼を得ることが大前提になります。まず得意先の売上と利益の最大化に貢献できる仕事が求められ、そのために得意先のデータ分析や店頭での商品育成力を磨かなければなりません。得意先に感動を与え、熱意溢れる行動を通して、取引関係を劇的に発展させる喜びは格別です。
近年スーパーはチェーンの規模が拡大し、本部商談だけで簡単に売上が決まるように考えがちですが、実際には、各店舗を回るような地道な努力も必要です。

個人売上ノルマはなく、チームとしての売上で評価されます。既存社員とのチームプレーで関西エリアの販路拡充を目指します。

商談の様子

営業打ち合わせ

詳細

一日の流れ
社用車にて既存顧客を中⼼に商談に向かいます。午前から17時ごろまで外出している事が多いです。社内では商談時に利用する資料の作成を行ないます。
営業範囲
関西圏を中心に営業エリアを担当しており、出張の頻度は少ないです。
既存顧客の割合
営業先としては9割が既存顧客になります。

営業車と営業担当

マルヤナギについて

『全従業員の成長とより高いやりがいの実現』を目標に、創業65年、お客様に喜ばれる、とびっきりの商品づくりと、豊かな日本の食文化への貢献を目指す「佃煮・煮豆・惣菜」の食品メーカー、マルヤナギです。

マルヤナギは、昆布の老舗・小倉屋ののれん分けによりスタートし、創業以来、袋佃煮売上No.1のまろやか煮シリーズや、業界初のレトルト煮豆、蒸し豆No.1売上の蒸し大豆など、多数のヒット商品を生み出し、常に新しい創造的な商品作りを目指しています。

企業理念には「働きがいのある会社を作り、広く社会に貢献します」と掲げ、従業員一人ひとりがやりがいを持って仕事に取り組み、そしてお客様に安心して食べていただき喜んでもらえるようなとびっきりの商品作りを目指しています。

マルヤナギ本社

待遇と勤務

職種 営業職
雇用形態 正社員
勤務時間 8:30~17:20(実働8時間)
休憩時間:50分
時間外労働:有(30時間程度/月)
休日・休暇 年間休日110日(日祝日、指定休日制、夏期休暇、年末年始休暇)、有給休暇、特別休暇
給与 月給:200,000~350,000円 ※前職、能力を考慮します。
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(3月、9月)
待遇・福利厚生
各種手当有
特別勤務手当(営業、業務、職位)、食事補助、通勤(上限5万円)、時間外、家族、住宅
各種制度
健康、厚生、労災、雇用、財形、企業年金、持株、退職金制度、クラブ活動、レクリエーションほか
勤務地 兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
最寄駅
  • JR 六甲道駅 徒歩約15分
  • 阪神 石屋川駅 徒歩約5分
事業内容
  • 佃煮、煮豆、惣菜、その他各種食品の製造・卸し、ならびに製造販売
  • 松茸、昆布、などの高質ギフトを主とする百貨店商品の製造販売
  • 発芽大豆、有機大豆をはじめとする、大豆加工品などの通信販売

兵庫県内に4つの工場、本社、全国各地に7営業所があります。

応募要項

応募資格
学歴
大学院、大学卒
資格
普通自動車免許(第一種)
必要業務経験
営業経験をお持ちの方(業界不問)、商談用の資料作成など、基本的なパソコンスキルが必要になります。
面接地 本社:兵庫県神戸市東灘区御影塚町4丁目9番21号
応募方法 応募用ページはこちら。
担当 総務人事部 河田(かわた)、和夛(わだ)
連絡先TEL 078-841-1456(代)

応募ページへ



pagetopへ