マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

モニター募集


商品紹介

わかめ竹の子煮

新 商 品

わかめ竹の子煮

三陸産茎わかめ100%使用。銀杏切りの竹の子とぶつ切りの茎わかめで存在感たっぷり。

国産蒸し雑穀

新 商 品

国産蒸し雑穀

6種の国産雑穀(もち麦、小粒大豆、小豆、黒米、赤米、小粒黒大豆)使用。ごはんにもサラダにも、楽しい彩り。もちぷち食感!

商品シリーズ

おいしい蒸し豆シリーズ

マルヤナギ with 日本の農家さん ブランド

あしたのおかずシリーズ

豆畑シリーズ

豆畑低糖煮豆シリーズ

大人のつくだ煮シリーズ

お菜つくだにシリーズ

まろやか煮シリーズ

その他佃煮シリーズ

豆ふるるシリーズ

甘煮シリーズ

吟膳シリーズ

昆布巻・その他

ニュースリリース

2020/1/22
医師による評価サービス「AskDoctors」。蒸し豆・蒸しもち麦15品で98%の医師の推奨意向を獲得。
2020/1/22
兵庫県加東市⺠76名で「スープで食べるもち⻨」モニターを実施。参加者の61%が体重減・81%が腹囲減に成功。便通や食生活の改善も。
2019/12/17
内閣府主催“地方創⽣☆政策アイデアコンテスト 2019”最終審査会 兵庫県⽴社⾼校⽣活科学科が“優秀賞”を受賞

ニュースリリース一覧ページへ

掲載情報

2018/07/04
-読売新聞- 7月4日付読売新聞(兵庫地域面)にてマルヤナギが商品開発を強化する「山形の伝統食材・紅大豆」記事が掲載されました。
2018/05/02
-日経POSセレクション- 日本経済新聞社が商品全200万点以上から日経POSデータを基に、今、消費者に受け入れられている注目商品のみを選出する「日経POSセレクション2018」に当社製品が受賞しました![ゴールド賞(上位50位)-おいしい蒸し豆 蒸し黒豆/入選(上位205位)-おいしい蒸し豆 蒸し大豆] (日経経済新聞社サイトに開示→
2018/06/02
-日経ヘルス2018年7月号- マルヤナギの「朝のスープもち麦・スープで食べる蒸し大麦」を日経ヘルス7月号「冷え対策は夏に始める」特集にて掲載いただきました。

掲載情報一覧ページへ

スペシャルコンテンツ

蒸し大豆スペシャルページ

もち麦スペシャルページ

朝のスープもち麦

おいしい蒸し豆

あなたは足りてる?食物繊維チェック表

マルヤナギwith日本の農家さん

朝の新習慣「蒸し大豆+ヨーグルト」「蒸し大豆+スープ」

機能性表示食品

あしたのおかずスペシャルページ

まろやか煮シリーズ

低糖煮豆シリーズスペシャルコンテンツ

マルヤナギの舞台裏

マルヤナギグループ

株式会社だいずデイズ

発芽大豆の販売なら、だいずデイズ。

誠味屋本店 店舗・商品情報

誠味オンラインショップ マルヤナギ商品のご購入はこちら!

pagetopへ