マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

あなたのスープもち麦の食べ方を教えてください!

普段の食べ方の手順やオススメのアレンジレシピなど、皆様が日頃実践している食べ方を教えてください。

【目的】
今回の食べ方、アイデアレシピの募集をもちまして、人気の食べ方、レシピの食べ方を社内投票で選抜し、パッケージやWEBで、マルヤナギ社員おすすめの食べ方として紹介したいと考えています!

(1)名前(※必須)
  記入例:丸柳 太郎
(2)いつスープもち麦を食べていますか(※必須)
(2)で「その他」とお答えになった方は、具体的にお答えください。
(3)作り方を教えてください。(※必須)
 ※今回はスープもち麦の食べ方・アレンジに限定して募集します。
  記入例:
 ①蒸しもち麦の袋をあけて、500W、30秒電子レンジであたため
 ②器に蒸しもち麦、粉末スープを入れる
 ③おゆをそそぐ(沸騰してから少し冷めた状態80度くらいがスープが良く溶けておいしい)
 ④1分まつ(もち麦に味がなじむ)
 ⑤たべる
(4)作り方のコツ、ポイントがありましたら教えてください
  記入例:器をお湯で温めておくと、スープがあつあつで冷めずに食べられておいしいです
(5)トッピングなど、アレンジはしていますか(※必須)
(6)おすすめのトッピング・アレンジ方法を教えてください
  記入例:仕上げにとろろ昆布をいれて、たべるとおいしい


アンケートは以上です。ご協力ありがとうございました。