マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

マルヤナギ with 日本の農家さん ブランド

マルヤナギ with 日本の農家さん

※商品画像をクリックしていただくと詳しい情報がご覧いただけます。

こだわりの国産原料を使用

北海道産特別栽培大豆「トヨムスメ」使用

「トヨムスメ」は大豆の品種のひとつで、甘みが強く、農家さんも認めるおいしさが特徴。
しかし、栽培期間が長く手間のかかる品種のため、年々生産量は減っています。
蒸し大豆にぴったりのおいしいトヨムスメの種を守りたいという想いから、特別栽培大豆トヨムスメだけを使った蒸し大豆を作りました。

北海道産蒸し大豆
北海道産蒸し大豆

4種の国産特別栽培大豆使用

日本各地から、蒸し豆にしておいしい4種の大豆(北海道産大豆、北海道産黒大豆、山形県川西町産紅大豆®、富山県産青大豆の4種の大豆)を厳選しました。
甘みと旨味の強い、国産の特別栽培大豆のみを使ったサラダ豆なので、安心してお召しあがりいただけます。彩りあざやかで、サラダにピッタリ。

北海道産蒸し大豆
国産サラダ蒸し大豆

粒が大きく、もちぷちした食感の品種を選定。

国内では栽培経験の少ないもち麦ですが、おいしい国産もち麦を作りたいという想いに共感していただける農家さんの協力を得て、国産化を実現した商品です。
そのまま食べられる、炊きたてのやわらかさを実現した蒸しもち麦です。

国産蒸しもち麦
国産蒸しもち麦

スープで食べるもち麦 ごま香るわかめ
スープで食べるもち麦
ごま香るわかめ

スープで食べるもち麦 梅香る和だし
スープで食べるもち麦
梅香る和だし

スープで食べるもち麦 和だしトマト
スープで食べるもち麦
和だしトマト

もち麦を「スープで食べる」新しいご提案!

スープで食べるもち麦のいいところ

たくさん

もち麦100%のスープたった1杯で、市販のもち麦おにぎり約2個分のもち麦が食べられる。

おいしく

もち麦を食べるためのオリジナルスープ。化学調味料を使わず、素材のおいしさにこだわりました。

簡単に

お湯を注ぐ、たったそれだけ。
炊かずに食べられるから、時間のないときでも手軽に簡単!

スープで食べるもち麦は優秀な主食!

スープで食べるもち麦と他の主食の比較

アイデアレシピ マルヤナギ商品を使ったアイデア満載のレシピをご紹介します。

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