マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

スープで食べるもち麦 梅香る和だし

スープで食べるもち麦 梅香る和だし

基本情報

標準小売価格(税抜) 168円
賞味期間 60日
内容量 75.45g(蒸しもち麦70g、乾燥スープ5.45g)
生産工場所在地 兵庫県加東市
アレルゲン情報(27品目) 小麦、大豆

原材料名

もち麦(国産)、乾燥スープ【デキストリン、食塩、砂糖、酵母エキス、かつお節エキス粉末(かつお節、デキストリン、その他)、粉末醤油、昆布粉末、かつお節粉末、煮干粉末、うきみ・具(梅フレーク、乾燥青しそ、のり)、(一部に小麦・大豆を含む)】

栄養成分[1食(75.45g)あたり]

エネルギー 117kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 0.6g
炭水化物 27.1g
 -糖質 23.1g
 -食物繊維 4.1g
食塩相当量 1.2g
※水溶性食物繊維 2.4g
※不溶性食物繊維 1.2g

(推定値)

※「蒸しもち麦」に含まれる値

使用上の注意

  • もち麦は産地、収穫時期などによって色や粒の大きさが異なります。品質には影響ありませんので、安心してお召しあがりください。
  • もち麦の原料原産地の貯蔵、輸送設備等は小麦、そば、大豆にも使用しています。
  • スープの(うきみ・具)で使用している「のり」はえび、かにが混ざる漁法で採取しています。

※当ページ掲載内容は、2019年8月現在の商品情報です。
商品の仕様等、予告なく変更させていただく場合がございますのでご了承ください。

アイデアレシピ マルヤナギ商品を使ったアイデア満載のレシピをご紹介します。

マルヤナギ商品のご購入はこちら

pagetopへ