マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆レシピ

蒸し大豆の甘さはミートソースとの相性がいいんです。
お好みでキュウリを加えても彩りよくておいしいです。
レトルトのミートソースを使ったお手軽グラタン。蒸し大豆とチーズは相性バツグン!
豚ひき肉の量を半分にして蒸し黒豆に置き換えた、ヘルシーだけど食べごたえがある餃子。
ちくわにアボカドペーストをつめただけ。簡単おいしいおつまみです。
蒸し大豆ときなこで作ったサクサクでヘルシーなクッキー。
つみれは野菜と一緒にお味噌汁に入れてもおいしいです。
ねばねば食材のモロヘイヤで作ったソースで和えたサラダ。
簡単に作ることができて、お弁当にもぴったり。
お砂糖としょうゆで甘辛く香ばしい味付け。おつまみやおやつにどうぞ。
彩り5種の蒸しサラダ豆と野菜を切って混ぜるだけの簡単カフェサラダ。
蒸しサラダ豆にお好みのお野菜を彩りよく盛り付けて!
お酢とレモン汁をきかせたタレでさっぱり南蛮漬け風。蒸しサラダ豆でさらに彩りをプラス。
プロヴァンス地方の様式の爽やかな風味のサラダ。
加熱なしで野菜のビタミンそのまま!パインの甘酸っぱさで小松菜の味は気になりません。
暑くてものが食べにくい時でも、大豆を摂取できるスムージー。朝食やおやつがわりに。
冷凍ブルーベリーを加えたさっぱりスムージー。
にんじんのやさしい甘さが感じられる、鮮やかなオレンジ色が食欲そそるスムージー。
酸味と甘みのバランスがちょうどいいさっぱり系スムージー。
簡単イタリアンサラダ。トマトとチーズの酸味で蒸し大豆の甘さとうまみが引き立ちます。


pagetopへ