マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆レシピ

まめひじき 蒸し豆を使った、簡単にできる常備菜です。
蒸し大豆と手羽先の煮物 手羽先のコラーゲンがより一層蒸し大豆の味を増幅させてくれます。
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯 たかな漬や野沢菜漬、しば漬などを使ってもおいしい。 紅生姜を添えると彩りもきれい。
蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ キムチのピリ辛味ですが、ケチャップで少しマイルドになっています。
蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ 北海道の大地を思い浮かべる心温まる揚げ物です。
蒸し大豆のクリームシチュー&グラタン 器に盛り、マヨネーズとパン粉をふり、250℃で7~8分焼くとグラタンになります。


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