マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆レシピ

暑くてものが食べにくい時でも、大豆を摂取できるスムージー。朝食やおやつがわりに。
にんじんのやさしい甘さが感じられる、鮮やかなオレンジ色が食欲そそるスムージー。
簡単イタリアンサラダ。トマトとチーズの酸味で蒸し大豆の甘さとうまみが引き立ちます。
生春巻きにも大豆の栄養をおいしくプラス!
作り置きの肉みそ風大豆でカレーピラフ。味付けはほとんどいりません。
蒸し大豆をピクルス液につけておくだけで出来上がりの常備菜。
甘辛い味付けはお子様も大好き!串にさして、パーティーメニューにも。
いつものハンバーグに蒸し黒豆を入れて、食感もプラス。
アボカドとサーモンの豆入り洋風丼 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。彩りきれいな洋風丼です。
少しおいて味をなじませて。昆布のかわりに昆布茶を入れてもおいしい。
朝ごはん、ランチにもぴったり。ごはんは少なめ、お腹は満足。
ごはんを減らしてもち麦入り蒸し大豆を混ぜて。シンプルだけどとってもおいしい。
黒豆入りミルクごま豆腐 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。牛乳とごまのカルシウムと、大豆のたんぱく質!
大豆とトマトのラビコットソース 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。絹ごし豆腐、ゆでた豚肉、サラダ、魚のムニエル等にかけてどうぞ。
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。5種類の味・色・形・食感の蒸し豆とコーンの彩りきれいなかき揚げです。
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。黒豆と食物繊維を多く含む蓮根との食べ合わせ。
たことアンチョビの黒豆ごはん 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。たこを使った洋風混ぜごはん。
黒豆アイス 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。目の視神経の疲れに黒豆のアントシアン系色素が有効。
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ 中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
五種の豆入りにんじんのリボンサラダ 小山浩子先生のエイジングケアレシピです。簡単あえるだけのにんじんサラダ。


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