マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆レシピ

ご家庭でも作ることができる蒸し豆の作り方。ちょっとしたコツも紹介します。
たけのこをたくさん入れるとシャキシャキ感が増して美味しいです。
マヨネーズで味付けしたサラダ風きんぴら。
ほくほく蒸し大豆入り、ごぼうの香りや食感もおいしい炊き込みご飯です。
蒸し大豆のライスサラダ ごはんと野菜を一緒にワンプレートで。家にあるものでカフェランチ気分が味わえます。
大豆なのにコーンポタージュみたいに。豆が苦手な方もぜひお試しください。
いろいろな野菜を型抜きしてツリーにかざってもきれいです。
きな粉を使ったあっさりノエル。きな粉のクリームと蒸し黒豆は相性ばっちり!
さっぱりヘルシーなみぞれ煮。おろした大根がおなかにやさしい。
つぶした大豆にも調味料もよくしみこんだおいしいきんぴら。
蒸し大豆をまるごとすりつぶして呉汁に。ふわとろのお味噌汁で温まります。
野沢菜とじゃこも一緒に、ちょっと贅沢豆ごはん。おにぎりにしてもおいしい。
ホクホク蒸し大豆とシャキシャキ切干大根の食感もおいしいサラダ。
パリッとした大根と春菊に刻んだ蒸し大豆がいいアクセントです。
サラダ菜包みだけでなく、ごはんのおともにもどうぞ。
ご飯の代わりに蒸し大豆をプラスして、糖質オフ!
じゃがいもと蒸し大豆がホクホク。お肉ひかえめの肉じゃがです。
こんがり、ふわふわ。お好みでポン酢をつけて食べてもおいしいです。
レンコンの歯ごたえもおいしい。お弁当にもどうぞ。
中身の具材に蒸し豆と市販の肉団子を使って簡単に。


3 / 1512345...10...最後 »

pagetopへ