マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆レシピ

ワンボウルで満足の丼スタイルサラダ。材料を切って入れるだけ!
もっちり食感のもち麦に梅昆布をプラス。さっぱりと食べられるおにぎりです。
蒸し大豆を袋ごと潰して混ぜるだけ!蒸し大豆で食物繊維アップ!
ケーキ型にギュッとおしながら、寿司飯や具をつめるとキレイなケーキになります。
こいのぼりの目の部分で使うのりやチーズがつかないときは、マヨネーズを使ってみてください。
エスニックカレーにも蒸し大豆をトッピング。ヘルシーに食物繊維もとれて、大豆のコクで旨みUP!
輪切りしたきゅうりと、うずらの卵をお弁当ピックでまとめると、お内裏様とお雛様の出来上がり!。
2月3日は節分。恵方巻きと一緒に、大豆たっぷりの鬼除け汁を食べて招福厄除け!!
2月3日は節分。蒸し大(蒸し豆)豆とごまめとあわせたおつまみ一品レシピ。
蒸し豆と野菜で、食物繊維たっぷり!おなか満足、食べ応えありのパワースープ!
副菜に、サラダ代わりに。タルタルソースとしても使える簡単で万能な一品。
卵の代わりにスライスチーズをのせて焼いてもおいしいです。
器に盛り、マヨネーズとパン粉をふり、250℃で7~8分焼くとグラタンになります。
新いもの場合は皮付きで。ご飯にうっすら塩味をつけていただくとぐっとおいしくなります。
豆入りポテトサラダのチーズ焼き 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。新陳代謝を促し、体力アップ、疲労回復、夏バテ予防に有効。
蒸し雑穀のドリア ごはん代わりの雑穀の食物繊維と大豆の栄養素がたっぷり!
お好みでフルーツやジャム、ヨーグルトソースをかけてもおいしく召し上がれます。
ヨーグルトドレッシングが美味しい!デリアレンジ♪
抵抗なく続けられるスムージー!
海外セレブも注目のフムス!蒸し黒豆で作ったデザート風味のアレンジレシピです。


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