マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆レシピ

2月3日は節分。恵方巻きと一緒に、大豆たっぷりの鬼除け汁を食べて招福厄除け!!
2月3日は節分。蒸し大(蒸し豆)豆とごまめとあわせたおつまみ一品レシピ。
蒸し豆と野菜で、食物繊維たっぷり!おなか満足、食べ応えありのパワースープ!
副菜に、サラダ代わりに。タルタルソースとしても使える簡単で万能な一品。
卵の代わりにスライスチーズをのせて焼いてもおいしいです。
器に盛り、マヨネーズとパン粉をふり、250℃で7~8分焼くとグラタンになります。
新いもの場合は皮付きで。ご飯にうっすら塩味をつけていただくとぐっとおいしくなります。
豆入りポテトサラダのチーズ焼き 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。新陳代謝を促し、体力アップ、疲労回復、夏バテ予防に有効。
蒸し雑穀のドリア ごはん代わりの雑穀の食物繊維と大豆の栄養素がたっぷり!
お好みでフルーツやジャム、ヨーグルトソースをかけてもおいしく召し上がれます。
ヨーグルトドレッシングが美味しい!デリアレンジ♪
抵抗なく続けられるスムージー!
海外セレブも注目のフムス!蒸し黒豆で作ったデザート風味のアレンジレシピです。
海外セレブも注目のフムスを蒸し大豆で作った和風アレンジバージョン。
蒸し黒豆、きなこ、豆腐を使った和風なデザートです。
海外セレブも注目のフムス!蒸し大豆で簡単アレンジ!
ホクホクの蒸し大豆、プリプリの海老、サクサクのレタスの食感がおいしい。
青ネギや三つ葉をちらしてもおいしい、簡単レシピ。
サクッと香ばしいかき揚げに、ほくほく蒸し大豆をプラス。
ご家庭でも作ることができる蒸し豆の作り方。ちょっとしたコツも紹介します。


2 / 1512345...10...最後 »

pagetopへ