マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

お魚

2月3日は節分。蒸し大(蒸し豆)豆とごまめとあわせたおつまみ一品レシピ。
サーモンやパプリカを抜いて刻んだ蒸し豆とゆで卵を入れると、魚フライにもぴったりなタルタルソースに。
蒸し大豆とアボガド、マグロのサラダ よく冷やした白ワインにピッタリです。
しらすごま昆布 しらすと昆布があればすぐできる簡単レシピ。しそ昆布などでもおいしい。
大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮 小山浩子先生のエイジングケアレシピ。鮭のビタミンDと大豆イソフラボンの食べ合わせで、カルシウムの吸収率がアップ。


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