マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

三色雑穀ごはん

三色雑穀ごはん
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい雑穀 蒸し雑穀 1袋
1合
三度豆(いんげんまめ)

5本
3個
紅しょうが 適量
【A】
とり挽き肉 150g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
小さじ2

作り方

  • Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
  • 卵はフライパンで炒り卵にする。
  • 三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
  • 蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
  • ①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。


pagetopへ