マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦のカレースープ

もち麦のカレースープ
お野菜たっぷり!もちプチ食感が美味しいカレースープです。

カテゴリー:
[3~4人分]
おいしい雑穀 蒸しもち麦 1袋
カレー粉 大さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1と1/3
乾燥バジル 適宜
800ml
塩・こしょう 適宜
【A】
じゃがいも 3個
ブロッコリー 1/2株
赤パプリカ 1個
にんじん 1/2本
コーン(缶詰) 1缶

作り方

  • Aを食べやすい大きさに切り、油をひいた鍋でしんなりするまで炒める。
  • ②に水、鶏がらスープを加え、煮立ったら弱火にし、さらに10分程度煮込む。味をみて塩・こしょうで味をととのえる。
  • 火を止める直前に蒸しもち麦を加え、ひと煮たちさせて味をなじませる。
  • 器に盛り付け、乾燥バジルをちらす。


pagetopへ