マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆ハンバーグ

蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆を袋ごと潰して混ぜるだけ!蒸し大豆で食物繊維アップ!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
【A】
パン粉 14g
牛乳 40ml
【B】
合い挽き肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
1/4個

作り方

  • 蒸し大豆を袋の上からお好みの大きさに潰す。
  • パン粉を牛乳に浸す。
  • ボウルでB、Aの材料を混ぜ合わせた後、蒸し大豆をタネになじむように入れ、楕円形にする。
  • フライパンに油をひき、焼き色がつくまで両面を焼き、中まで火が通ればできあがり。


pagetopへ