マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りエスニックカレー

蒸し大豆のエスニックカレー
蒸し大豆をエスニックカレーにトッピング。食物繊維もとれてヘルシー、大豆のコクで旨みもUP!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 50g
たけのこ 50g
鶏もも肉 1/2枚
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2cm
赤唐辛子 2本
カレー粉 小さじ1/2
ヨーグルト 1/3カップ
しょうゆ 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉は小さめに切る。たけのこは薄切りに。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけて香りを出す。
  • ②に鶏肉を加え、中火で炒める。色が変わったら、たけのこ、じゃがいもを加え、カレー粉をふり入れて、さっと炒め合わせる。
  • ③に水1カップを入れ、沸騰したらアクを取る。
  • 火を弱め、ナンプラーと砂糖を加えて5分煮る。蒸し大豆とヨーグルトを加え、しょうゆで味を調える。
  • お好みでえびを入れても美味しいです。


pagetopへ