蒸しサラダ豆のミネストローネ

管理栄養士のおすすめpoint:野菜たっぷりのミネストローネに蒸しサラダ豆を加えることで、食物繊維が1.7倍も多く摂れます。蒸しサラダ豆に含まれる大豆イソフラボンには、成人女性の骨の成分維持に役立つ機能があることが報告されています。 カテゴリー:
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
たまねぎ | 1/2個 |
しめじ | 半株 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
コンソメスープの素 | 2個 |
ホールトマト缶 | 200g |
水 | 500cc |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 野菜は1cm角に切る。
- みじん切りにしたにんにく、1cm幅に切ったベーコンを、油(分量外)をひいた鍋で炒める。
- 香りが出たら、①の野菜を炒める。
- 鍋に水を入れ、コンソメスープの素とホールトマトを潰しながら入れ、煮込む。
- 火を止める直前に蒸しサラダ豆を入れ、塩こしょうで味をととのえる。