マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

チャーシューと昆布佃煮のおにぎり

昆布佃煮とチャーシューのごちそうおにぎり
味付けは昆布佃煮だけ!市販のチャーシューを角切りにして一緒ににぎると、大満足のごちそうおにぎりに。

カテゴリー:
[4個分]
チャーシュー 50g
昆布佃煮 30g
蒸しもち麦 1袋
大葉 2枚
海苔 4枚
ごはん 1合

作り方

  • チャーシューは1cm各に切る。(フライパンで焼いてもOK)
  • 大葉は細切りにしておく。
  • ごはんに①、②、昆布佃煮、蒸しもち麦をいれて混ぜる。
  • お好みの形ににぎり、海苔をまく。


pagetopへ