マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

彩り豆ときのこたっぷりチリコンカン

彩り豆ときのこたっぷりチリコンカン
お豆もきのこもたっぷりなスパイシーレシピ。ごはんに合わせてどうぞ。

カテゴリー:

 

[2人分]
蒸しサラダ豆 1袋
蒸し大豆 1袋
牛豚あいびき肉 100g
しめじ 1袋
えのき 1袋
パセリ 少々
チリパウダー 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩コショウ 少々
基本のトマトソース 1缶

作り方

  • しめじ、えのきは石づきを取り、1cmほどに切る。
  • フライパンを熱し、挽肉と①を炒める。
  • 肉の色が変わり始めたら、チリパウダーを加える。
  • トマトソース缶としょうゆを加え、中火で水分が少なくなるまで煮込む。
  • 蒸しサラダ豆、蒸し大豆を入れて3分ほど煮込み、塩コショウで味を整え、パセリを散らして出来上がり。


pagetopへ