マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もちぷちドリア

もちぷちドリア
モチぷちもち麦と蒸し大豆をご飯に混ぜて、ホワイトソースをとろり!のあったかメニュー。

カテゴリー:
[1人分]
おいしい雑穀 蒸し大豆ともち麦ミックス 1袋
白ごはん 100g
市販のホワイトソース 1袋
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 適量
バター 10g
パセリ 適宜
ピザ用チーズ 適量
塩・こしょう 各適宜

作り方

  • フライパンでバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと短冊切りにしたベーコンをさっと炒める。
  • 白ごはんと蒸し大豆ともち麦ミックスを加え、塩・こしょうで味をととのえる。グラタン皿に移し、ホワイトソースをかける。
  • ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼き、パセリをちらす。


pagetopへ