マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ

ゴロゴロ根菜ともち麦のジンジャースープ
ごま油の香り。もち麦と野菜の食物繊維たっぷりスープ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し雑穀 蒸しもち麦 1袋
ごぼう 50g
さつまいも100g
玉ねぎ 100g
しょうが 5g
薄口しょうゆ小2
昆布茶 2g
600cc
ごま油 大1

作り方

  • ごぼう、さつまいもは1~2cmの角切りにして水に浸す。玉ねぎも同じ大きさに切っておく。
  • しょうがはみじん切りにする。
  • 鍋にごま油を熱し、水気を切った①と、②を炒め
  • ③に水を入れて温め、昆布茶と薄口しょうゆを入れて煮立たせる。
  • さつまいもがやわらかくなったら、火をとめる直前に蒸しもち麦を入れる。
  • ⑤を器に盛り、できあがり。


pagetopへ