マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

タンドリーチキンもち麦リゾット添え

タンドリーチキンもち麦リゾット添え
食物繊維豊富なもち麦のリゾットをチキンに添えた1プレートメニュー。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し雑穀 蒸しもち麦 2袋
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大1
ミニトマト 4個
【A】
にんにく 1片
ヨーグルト 100g
カレー粉 小1
しょうゆ 小2
小1/3

作り方

  • にんにく、玉ねぎ、ミニトマトはみじん切りにする。
  • 鶏もも肉をひと口大に切り、Aに30分漬込む。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、②のタレをそぎ落としながら入れ、焼き目をつけた後、中火で蓋をして5~7分焼く。
    焼きあがったら、お皿にうつす。
  • 同じフライパンへ残ったタレを入れて、①の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  • ④に蒸しもち麦を入れ、塩コショウ(分量外)で味を整える。
  • ③と⑤を盛り付け、①のミニトマトをかけて完成。


pagetopへ