マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆のアクアパッツァ

蒸し豆のアクアパッツァ
簡単おいしいアクアパッツァに蒸し大豆を加えてボリュームアップ!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1/2袋
白身魚 2切れ
にんにく 1片
塩コショウ 少々
パセリ 少々
オリーブ油 大1
【A】
あさり 150g
しめじ 1/2株
ミニトマト 6個
白ワイン 大2

作り方

  • 白身魚は塩をふって、5分置く。にんにくはみじん切りにしておく。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、魚を皮目から中火で焼き、裏返し両面を焼く。
  • 弱火にしてにんにくを加え、香りが出たら、Aと水1/2カップを加える。
  • 煮立ってきたら、蓋をして4分蒸し、蒸しサラダ豆、蒸し黒豆を加えさらに1分蒸す。
  • 塩コショウで味を整え、パセリを飾る。


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