マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース

豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
昆布の佃煮とパプリカで作った彩りソースをかけてどうぞ。

カテゴリー:
[2人分]
豚ロース肉 400g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 小2
サラダ油 大1
昆布佃煮 60g
赤パプリカ 60g
黄パプリカ 60g
【A】
しょうが 1片
大1
みりん 大1

作り方

  • 豚肉を、Aに10分漬け込む。
  • 昆布佃煮とみじん切りにしたパプリカを混ぜて、なじませておく。
  • ①の豚肉に小麦粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、③と玉ねぎを入れて焼く。
  • 焼きあがったら、お皿に盛りつけ、②の昆布ソースをかけて出来上がり。


pagetopへ