豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
[2人分] | |
豚ロース肉 | 400g |
玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 小2 |
サラダ油 | 大1 |
昆布佃煮 | 60g |
赤パプリカ | 60g |
黄パプリカ | 60g |
【A】 | |
しょうが | 1片 |
酒 | 大1 |
みりん | 大1 |
作り方
- 豚肉を、Aに10分漬け込む。
- 昆布佃煮とみじん切りにしたパプリカを混ぜて、なじませておく。
- ①の豚肉に小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、③と玉ねぎを入れて焼く。
- 焼きあがったら、お皿に盛りつけ、②の昆布ソースをかけて出来上がり。