マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆と蒸しもち麦のわさびポン酢あえ

蒸し大豆と蒸しもち麦のわさびポン酢あえ
わさびのピリッ感。もち麦やおじゃこの食感も楽しめます。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1/2袋
ほうれん草 1わ
じゃこ 60g
えのき 1株
かつおぶし 適量
ポン酢 大さじ4
わさび 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草を茹で、水にさらしてあくを抜き、3cmぐらいに切る。
  2. えのきを茹でる。
  3. ①、②を混ぜ合わせ、ポン酢とわさびで合える。
  4. かつお節ともち麦入り蒸し大豆を加えて完成。


pagetopへ