マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とかぼちゃのポタージュ

蒸し大豆とかぼちゃのポタージュ
蒸し大豆とかぼちゃの栄養たっぷりスープ。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
かぼちゃ 1/8個
小麦粉 小さじ1
牛乳 250cc
バター 5g
コンソメ 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは皮を取り除いて適当な大きさに切り、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. ①と蒸し大豆、牛乳150ccをミキサーにかける。なめらかになったら小麦粉と残りの牛乳を入れ、再びかける。
  3. ②を鍋に流し入れ、沸騰させないように温め、バターとコンソメを入れて味を調える。


pagetopへ