マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー

もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
シャキシャキきんぴらの甘辛味がご飯とよく合います。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
ごぼう 1本
にんじん 1本
ごはん 2合
レタス 4枚
白ごま 適量
【A】  
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。にんじんは細切りにする。
  2. フライパンを熱し油をしき、ごぼうとにんじんを炒める。油がなじんだら、Aを入れて、柔らかくなるまで炒める。
  3. ボウルにごはんを入れ、もち麦入り蒸し大豆と混ぜ、ラップで8等分にし、薄い円に形を整える。
  4. ③に薄くしょうゆを塗り、油をしいたフライパンで両面焼く。
  5. ④の間にきんぴらごぼうを挟んで出来上がり。


pagetopへ