マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ

もち麦入り蒸し大豆のミートソースパスタ
合びき肉の一部をもち麦入り蒸し大豆に代えて。ラザニアやピザソースに使っても。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
合いびき肉 200g
トマト缶 1缶
なす 1本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ4
砂糖 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
パスタ 400g

作り方

  1. ナスを輪切りにする。にんにくは半分くらいに切る。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり炒めて香りを出す。
  3. なすを焼く。片面が焼けたら裏返し、にんにくを取り出し、合いびき肉を加えて炒める。
  4. 合いびき肉にほぼ火が通ったらトマト缶、砂糖、塩こしょう、もち麦入り蒸し大豆を加え、じっくりと10~15分炒める。
  5. パスタをたっぷりのお湯で時間通りに茹で、皿に盛り付ける。
  6. ④の水分が程よくとんだら、最後に塩こしょうで味を整え、⑤の上にかける。


pagetopへ