マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦入り蒸し大豆のフォー

もち麦入り蒸し大豆のフォー
ささみで作っているから、とってもヘルシー。むね肉でアレンジしてもおいしい。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
フォー 240g
レタス 大6枚
白ネギ 少々
えのき 1株
ささみ 400g
薄口しょうゆ(ナンプラー) 小さじ4
塩こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. レタスを大きめにちぎり、白ネギは5mm幅に切る。
  2. フォーは4分ほどお湯に浸して硬めの状態でざるにあげ、水気を切っておく。
  3. 鍋に、水と薄口しょう油を入れ、鶏肉を入れて火を通す。(2~3分)
  4. ささみに火が通ったら、白ねぎ、えのきを茹でる。
  5. 沸騰したころにフォーを入れ、レタスをさっと茹でる。
  6. もち麦入り蒸し大豆を加え、鶏がらスープの素、塩こしょうで味を調える。


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