マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦入り蒸し大豆のギョウザ

もち麦入り蒸し大豆のギョウザ
ギョウザの中にもちぷち食感があっておいしい。大豆も小さいから包みやすいです。

カテゴリー:
[20個分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
豚ひき肉 150g
白菜 1/8個
ニラ 1/2束
ギョウザの皮 20枚
ショウガ(すりおろし) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
少々

作り方

  1. 白菜とニラはみじん切りにする。
  2. 材料を全て混ぜ合わせ、ギョウザの皮で包んでいく。
  3. サラダ油(分量外)をフライパンにしき、強火で焼き目がつくまで焼く。
  4. お湯(もしくは水)を加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. ふたをとり、水分を飛ばし、カリっと焼き上げる。


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