マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦と大豆のポテトサラダ

もち麦と大豆のポテトサラダ
もちぷち食感がポテトサラダにもぴったり!コーンを入れてもおいしい。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
じゃがいも 2個
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
ロースハム 2枚
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
塩こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは1つずつラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。皮をむいて1~1.5cmの大きさに切ってボウルにいれ、荒くつぶす。
  2. にんじんは小さめに切り、シリコンスチーマーで30秒加熱する。
  3. きゅうりは薄く切り、軽く塩をふってしんなりさせる。
  4. たまねぎは薄く切り、水にさらしておく。
  5. ロースハムは小さめに切っておく。
  6. ①~⑤をボウルにいれ、もち麦入り蒸し大豆を加え、マヨネーズで味つけする。お好みで塩こしょうを加え、味を整える。


pagetopへ