マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦と大豆のクッキー

もち麦と大豆のクッキー
かぼちゃの甘さも入ったふっくらしっとりクッキーです。

カテゴリー:
[8個分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1/2袋
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 2g
バター 20g
砂糖 40g
かぼちゃ 1/16個
1個

作り方

  1. かぼちゃの種をとり、レンジ500wで5分加熱し、フォークでつぶす。
  2. 室温に戻しておいたバター、砂糖、卵の順によく混ぜる。
  3. 粉とベーキングパウダーを合わせ、②にふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。練らないように注意する。
  4. ③にもち麦入り蒸し大豆と①を混ぜる。
  5. スプーンで生地をクッキングシートに1.5cm厚位に置く。(少し離して生地を置く)
  6. 180度のオーブンで12分くらい焼く。あら熱を取り、完成。


pagetopへ