マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆ともち麦のネバネバサラダ

大豆ともち麦のネバネバサラダ
おくらに長いも、もち麦入り蒸し大豆をトッピングしてネバネバ食材をたっぷりと。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
ほうれん草 1/2わ
おくら 6本
長いも 60g
薄口しょうゆ 少々
ごま油 小さじ1
かつおぶし 少々

作り方

  1. 長いもの皮をむき、拍子切りにする。
  2. おくらを塩でもみ、湯がいて水に取った後、へたを切り、斜め切りに3等分に切る。
  3. ほうれん草をゆがき、食べやすいサイズに切る。
  4. 薄口しょうゆとごま油を混ぜ合わせ、①~③の食材を入れてまぜ、かつお節を和えて完成。


pagetopへ