マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸しサラダ豆とコーンのフリッター

蒸しサラダ豆とコーンのフリッター
おやつに、夕食に。外はサクッ、中はやわらか蒸し大豆でおいしい!

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋
コーン缶 1缶(約130g)
ピーマン 1個
小麦粉 100g
65cc
マヨネーズ 大さじ4
揚げ油 適量

作り方

  1. コーン缶の汁気をきり、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 小麦粉と水を良く混ぜ合わせ、マヨネーズを加えさらに混ぜ合わし衣をつくる。
  3. ①と蒸しサラダ豆を②に混ぜる。
  4. 揚げ油を熱し、スプーンで③をすくいながら揚げる。


pagetopへ