蒸し大豆入りサラダうどん
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2~1袋 |
うどん | 2玉 |
レタス | 1/4個 |
プチトマト | 3個 |
きゅうり | 1/3本 |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン缶 | 1/2缶 |
めんつゆ(ストレート) | 300ml |
作り方
- レタスは一枚ずつはがし、洗ってザルで水を切っておく。
- プチトマトときゅうりはお好みのサイズに切っておく。
- ツナ缶とコーン缶は汁気を切っておく。
- うどんをたっぷりの熱湯に入れ、1分ほど茹でる。ザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。
- 器にレタス、うどん、蒸しサラダ豆、プチトマト、きゅうり、ツナ缶、コーン缶を盛り付け、上から麺つゆをかける。