マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りサラダうどん

蒸し大豆入りサラダうどん
夏にぴったり、野菜たっぷりの健康レシピ。ランチにも手軽に作ることができます。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2~1袋
うどん 2玉
レタス 1/4個
プチトマト 3個
きゅうり 1/3本
ツナ缶 1缶
コーン缶 1/2缶
めんつゆ(ストレート) 300ml

作り方

  1. レタスは一枚ずつはがし、洗ってザルで水を切っておく。
  2. プチトマトときゅうりはお好みのサイズに切っておく。
  3. ツナ缶とコーン缶は汁気を切っておく。
  4. うどんをたっぷりの熱湯に入れ、1分ほど茹でる。ザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。
  5. 器にレタス、うどん、蒸しサラダ豆、プチトマト、きゅうり、ツナ缶、コーン缶を盛り付け、上から麺つゆをかける。


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