マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ

蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
蒸し雑穀でヘルシー簡単にできます!ワンプレートで1人ランチにもぴったり!

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し雑穀 蒸し雑穀 1袋
ごはん お茶碗軽く2杯
トマト缶詰 1/2缶
ナス 小1本
鶏引き肉 50g
レタス 2~3枚
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. レタスはちぎって水にさらしておく。ナスは5mmくらいの輪切りにする。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉を炒め、火が通ってきたらナスを加える。
  3. トマト缶を加え、水分を飛ばしていく。塩とこしょうで味を整える。
  4. ごはんに蒸し雑穀をまぜ、お茶碗につめたままお皿にひっくり返して、丸く盛り付ける。
  5. レタスなどお好みの野菜を添え、③をごはんに少しかかるように盛り付ける。


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