マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

鶏肉と野菜のグレインチョップドサラダ

鶏肉と野菜のグレインチョップドサラダ
雑穀入りで彩りもきれい。蒸しているから簡単にできます。

カテゴリー:
[5人分]
おいしい蒸し雑穀 蒸し雑穀 1袋
鶏ささみ肉 2本
にんじん 60g
れんこん 60g
かぼちゃ 60g
ブロッコリー 50g
レタス 5枚
少々

作り方

  1. レタス以外の野菜を1~1.5㎝の角切りにして塩を入れた湯で各2分ボイルし、冷ます。
  2. ささみは塩を入れた湯で1分ボイルし、火を消してそのまま中で10分間置いておく。
  3. 冷ましたささみとレタスも1~1.5㎝くらいに切り、その他の野菜と蒸し雑穀をお好みのドレッシングで和える。


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