マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン

ギョウザの皮でもち麦と大豆入りグラタン
ギョウザの皮で作ったミニサイズのグラタン。もち麦のぷちぷち食感もおいしい。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
玉ねぎ 1/6個
ギョウザの皮 16枚
ハム 1枚
とけるチーズ 適量
小麦粉 大さじ1
バター 適量
牛乳 200ml
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎが透明になるまで炒め、ハムを加える。
  3. 小麦粉をふり入れ、牛乳を加え、とろみがついたら、塩コショウで味を調える。
  4. オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にアルミホイルを輪にして置く。作った輪にギョウザの皮を2枚重ねて乗せ、輪の内側に沿わせて器形にする。
  5. ④に③を入れ、もち麦とチーズをお好みの量入れて3分程オーブントースターで加熱する。
  6. 焼き加減を見て、時間を調節で少し焦げ目が付いたら出来上がり。


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