マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子

もち麦と蒸し大豆入り麻婆茄子
ピリッとした味がとってもおいしい。しょうがの味がポイント。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 もち麦入り蒸し大豆 1袋
豚ひき肉 400g
ナス 4本
にんじん 1本
玉ねぎ 中2個
えのき 適量
ピーマン 4個
ショウガ 適量
オイスターソース 大さじ2
【たれ】  
味噌 小さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ2
豆板醤 小さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. しょうが、豚ひき肉の順に炒める。
  2. 肉に火が通ったら野菜を入れる。少し炒め、オイスターソースを入れる。
  3. 野菜がしんなりしたら、もち麦入り蒸し大豆を加え、たれの調味料を混ぜ溶いて入れる。
  4. 全体的に火が通ったら、出来上がり。


pagetopへ